Каким бы бредом мне не казались все эти диеты с магическими секретами и тайными смыслами, одна из них в моей жизни каждый день подтверждается - это диета по группе крови.

Вернее, Фригг с ней, с диетой, а вот популярное ее обоснование (единственное, на что меня в свое время хватило) - всегда со мной и моей семьей.

Взять, например, маму - у нее первая группа крови, "кровь охотников и собирателей".
Из моей мамы можно было бы сделать превосходную фитоняшку. Она любит белковую пищу и очень прохладно относится к хлебу. У нее печеньки - исключительно к чаю. Правда, как ололо-скотоводы с третьей группой, мама обожает молоко. И творог. И молоко и творог вместе. Короче, фитоняшка она, только тайная даже для самой себя.

У нас с отцом, "гордых потомков первых земледельцев" к пище совсем иное отношение: ой булочка иди сюда ом-ном-ном! Если в доме пропадал батон, то мы с отцом сваливали все друг на друга. Лучшее мясо для моего отца - это сосиски. Если я день не поем чего-то, содержащего пшеницы, ну, или хотя бы риса - у меня такое ощущение, что меня наебывают. Белок - это не еда: творог должен быть завернут в ватрушку, сыр - размазан по пицце, а рыба и все ее соучастники - скручены в толстый слой риса. Когда я однажды увидела рекламу "теперь меньше риса и больше рыбы" я очень долго плевалась - как теперь это есть? Как можно есть что-то, где приправы больше, чем основного блюда?

читать дальше