Я - почетный гражданин Диванной республики, вернее, той крошечной ее части, которая ограничена креслом перед компьютером. Это вовсе не значит, что я люблю покой и размеренную жизнь, но если приключение, зовущее меня вдаль, недостаточно интересно или обещает не так много плюшек, я не найду в себе сил отлепиться от своего кресла. Ну вот такой у меня характер - я люблю выдумывать себе трудности, чтобы их можно было решать, а от режима и ежедневных "обязательных" вещей у меня едет крыша и отваливается хотелка.

Я очень люблю решать свои собственные проблемы. Если это, конечно, не проблемы с волевым бюрократическим давлением на какого-нибудь мудака, тогда мне проще отправить умеющего улыбаться делегата. А вот всякая прочая дрянь - что-то откуда-то взять. починить там что-нибудь, найти дорогу куда-то - в общем, все, что можно отнести к жанру "квест" - это ко мне. И я настолько это люблю, что во мне просыпается маленький голодный дракон, когда кто-нибудь мне помогает.

Не, ну это как проходишь ты компьютерный квест, подсаживается кто-нибудь рядом и начинает: "Я вижу, у тебя проблема!" - и быстренько проходит за тебя всю игру. Пшел нах, помощник! А тут что? Вот слетела у меня сегодня велосипедная цепь. Пока я ставила ее на место, подгреб какой-то мэн и принялся мне помогать - я вот не отразила, спросил ли он, надо-нет, потому что была в наушниках, но даже если он и спросил, то молчание вовсе не означает знак согласия. У меня нет привычки орать на незнакомых людей, но мое сквозь зубы произнесенное "спасибо" переводилось на русский язык как "внутри моей головы ты огребаешь".

Но конечно, хит-парад самаритян всего человечества возглавляют люди, придерживающие мне с велосипедом двери подъезда. Хотя тут уже даже не квест, а простая логика - ну не поместимся мы вместе в один лифт, соседушка, и я не собираюсь заталкиваться быстрее только потому, что ты проявляешь соседское чувство. Фу. Пшел нах. Если хочешь помочь, то помоги, например, финансово.